Die besten Weckmänner

Ab sofort bieten wir Ihnen unsere leckeren und besonders bei Kindern beliebten Leckermänner wieder an.

 

Ob mit Guss und Mandeln oder Natur, einfach ein Genuss !

 

Zeit ist der größte Faktor für den Geschmack und die nehmen wir uns!

 

Handarbeit: aus der Teigkugel wird eine leicht längliche Form gewirkt. Nach dem Kneten erholt sich der Teig und entspannt sich.

Wir nennen diese Pause "Zwischengare".

Danach wird eine "Möhre mit Kopf" geformt.

Hierbei werden die Proportionen des zukünftigen Weckmanns festgelegt.

Dieser Schritt ist für die Qualität enorm wichtig: ist der Kopf zu klein, würde er im Backofen zu trocken.

Nach einer weiteren Zwischengare ist der Teig optimal gereift um später keine Risse zu bekommen und den geschmack zu fördern.Das Teigstück wird nun geschnitten, mit Eigelb abgestrichen und damit auf den Backprozess vorbereitet.